martes, 26 de julio de 2016

Lasaña Berenjena (Thermomix)

Ingredientes
2 Berenjenas
1/2 Cucharadita de Sal
35 g de Aceite de Oliva
2 dientes de Ajo
150 g de cebolla cortada en cuartos
200 g de tomate natural triturado
1/2 Cucharadita de Azúcar
140 g de Atun en aceite de Oliva
Queso rallado o queso en lonchas.
Preparación
Laminamos las berenjenas y horneamos 15 minutos a 200 °.
Ponemos  en el vaso de la Thermomix el aceite y los dientes de ajo y troceamos 6 segundos a velocidad 5.
Sofreímos durante 2 minutos, Varoma, velocidad 1.
Añadimos la cebolla y troceamos 6 segundos velocidad 5.
Programamos 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
Agregamos el tomate, la sal y el azúcar y Programamos 8 minutos, Varoma, velocidad 1.
Ahora añadimos el atún y mezclamos 6 segundos velocidad 4.
Precalentamos el horno a 180°.
Ponemos una capa de láminas de berenjena en una fuente de horno previamente engrasada.
Colocamos encima una capa del sofrito de tomate y atún, ponemos otra capa de láminas de berenjena y luego otra del sofrito, así hasta terminar con una capa de berenjena solo.
Espolvoreamos con queso rallado y lo horneamos unos 15 minutos a 180º.

No hay comentarios:

Publicar un comentario